SUPREMA DE MERLUZA A LA ASTURIANA
Ingredientes
4 ud. De supremas de merluza de 200gs. Cada
una
50gr. de jamón serrano
4 ud. Dientes de ajo
50gr. de harina de la floja
½ dl.
De sidra
2 dl. De fumet blanco de pescado
2 ud. Manzana Golden (peladas y cordadas a
cuartos)
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Elaboración
Colocar en una sartén un poco de aceite de
oliva, cuanto está caliente colocar la merluza salpimentada y enharinada con la
piel para arriba y dar la vuelta; dorar y retirar.
Añadir en el aceite de dorar la merluza los
ajos picados y seguidamente la harina, remover enérgicamente y mojar con la
sidra (dejar reducir a la mitad), agregarlas manzanas y seguidamente el fumet
de pescado.
Cocer 2 minutos y añadir el jamón cortado bien
fino en juliana. Colocar la merluza en la sartén y dejar cocer unos 5 minutos.
Añadiremos un chorrito de aceite a la salsa y
ligar, colocar la suprema de merluza en el centro del plato, guarnecer con las
manzanas y napar con la salsa, servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario