domingo, 1 de junio de 2014

SUPREMA DE MERLUZA A LA ASTURIANA

Ingredientes

4 ud. De supremas de merluza de 200gs. Cada una
50gr. de jamón serrano
4 ud. Dientes de ajo
50gr. de harina de la floja
½  dl. De sidra
2 dl. De fumet blanco de pescado
2 ud. Manzana Golden (peladas y cordadas a cuartos)
Sal, pimienta
Aceite de oliva


Elaboración

Colocar en una sartén un poco de aceite de oliva, cuanto está caliente colocar la merluza salpimentada y enharinada con la piel para arriba y dar la vuelta; dorar y retirar.
Añadir en el aceite de dorar la merluza los ajos picados y seguidamente la harina, remover enérgicamente y mojar con la sidra (dejar reducir a la mitad), agregarlas manzanas y seguidamente el fumet de pescado.
Cocer 2 minutos y añadir el jamón cortado bien fino en juliana. Colocar la merluza en la sartén y dejar cocer unos 5 minutos.

Añadiremos un chorrito de aceite a la salsa y ligar, colocar la suprema de merluza en el centro del plato, guarnecer con las manzanas y napar con la salsa, servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario