POLLO EN PEPITORIA
Ingredientes
Pollo
Almendra fileteada
1 cebolla
Caldo de ave
½ copa de vino blanco
Perejil
Jamón país
Yema de huevo cocido
4 dientes de ajo
Hilos de azafrán
Sal
Aceite
Elaboración
Primero trocearemos el pollo a dados, lo
salaremos, enharinar quitar el exceso, freímos y reservamos.
Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise,
cuando este dorado el ajo, pochamos las cebolla, cuando este esta pochada
ponemos el jamón a dados a fuego suave. Añadimos el pollo, y el vino dejamos
reducir a la mitad. Ponemos el caldo de ave lo cocinamos unos 30 minutos listo
para que haga chup-chup a fuego lento. Probamos de sal y rectificamos si es
necesario. Mientras tanto preparamos la picada. Doramos los ajos enteros, reservamos.
Doramos las almendras, también reservamos. Apagamos el fuego y cuando baje la
temperatura del aceite ponemos el perejil solo las hojas lo ponemos y lo
sacamos, poner papel para quitar el
exceso de aceite tanto los ajos, las almendras y el perejil, solo las hojas. En un mortero ponemos los
ajos, las almendras, el perejil y unas hebras de azafrán aplastamos bien o
picamos bien y ponemos un poco de caldo. Añadimos la picada en el pollo y
dejamos hervir 1 minuto. Sacamos la yema del huevo duro, aplastar la yema y se
introduce al final del guiso.
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