domingo, 1 de junio de 2014

POLLO EN PEPITORIA

Ingredientes

Pollo
Almendra fileteada
1 cebolla
Caldo de ave
½ copa de vino blanco
Perejil
Jamón país
Yema de huevo cocido
4 dientes de ajo
Hilos de azafrán
Sal
Aceite

Elaboración

Primero trocearemos el pollo a dados, lo salaremos, enharinar quitar el exceso, freímos y reservamos.

Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise, cuando este dorado el ajo, pochamos las cebolla, cuando este esta pochada ponemos el jamón a dados a fuego suave. Añadimos el pollo, y el vino dejamos reducir a la mitad. Ponemos el caldo de ave lo cocinamos unos 30 minutos listo para que haga chup-chup a fuego lento. Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Mientras tanto preparamos la picada. Doramos los ajos enteros, reservamos. Doramos las almendras, también reservamos. Apagamos el fuego y cuando baje la temperatura del aceite ponemos el perejil solo las hojas lo ponemos y lo sacamos,  poner papel para quitar el exceso de aceite tanto los ajos, las almendras y el perejil,  solo las hojas. En un mortero ponemos los ajos, las almendras, el perejil y unas hebras de azafrán aplastamos bien o picamos bien y ponemos un poco de caldo. Añadimos la picada en el pollo y dejamos hervir 1 minuto. Sacamos la yema del huevo duro, aplastar la yema y se introduce al final del guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario